Administrator 15 Maret 2022 Dibaca 837 Kali

VISI dan MISI

"GUNUNGLEUTIK MASAGI"

"Memantapkan Desa Gunungleutik Yang Bertamabat, Sejahtera, Religius, Mandiri, Berdaya Saing dan Terdepan di Tahun 2025"

Misi Desa Gunungleutik

Dan untuk melaksanakan visi Desa Gunungleutik dilaksanakan misi dan program sebagai berikut:

1. Meningkatkan Pelayanan PRIMA Kepada Masyarakat
  2. Menciptakan Pemerintah  Desa yang cepat tanggap terhadap keadaan dan Aspirasi Masyarakat
  3. Meningkatkan Kapasitas Pengetahuan, Pengalaman bagi Perangkat Desa dan Lembaga Desa melalui Pendidikan dan Pelatihan
  4. Meningkatka kerjasama dengan semua unsur kelembagaan desa supaya bersinergi memberikan pelayanan yang berkualitas kepada masyarakat meliputi bidang : Ekonomi, Sosial, Budaya, Olahraga, Pertanian, Ketertiban, dan Keamanan Masyarakat.
  5. Meningkatkan Pemberdayaan Masyarakat agar berhasil dalam mensejahterakan Masyarakat.
  6. Membentuk Koperasi simpan pinjam dengan bunga 0% bagi masyarakat Desa Gunungleutik guna meningkatkan perekonomian masyarakat bekerjasama dengan BUMDes.
  7. Melaksanakan Pembangunan Fisik dan Non-Fisik sehingga tidak ada lagi kesenjangan Sosial di Seluruh Masyarat Desa Gunungleutik.
  8. Meningkatkan sarana dan Prasarana tempat ibadah serta peningkatan kegiatan - kegiatan keagamaan.
  9. Mengembangkan UMKM sebagai Produk Unggulan Desa Gunungleutik dengan cara pemasaran Online agar dapat menjangkau pasar yang lebih luas untuk produk rumahan dalam meningkatkan perekonomian masyarakat supaya lebih kreatif dan inovatif.
  10. Penanggulangan sampah dan kelestarian Lingkugan hidup dengan mengedepankan budaya gotong royong.

TUJUAN DAN SASARAN

1. Meningkatkan kegiatan - kegiatan yang berkaitan dengan keagamaan dan sosial kemasyarakatan dengan sasaran sebagai berikut :
    • Melaksanakan Pelatihan - Pelatihan Kegiatan Keagamaan
    • Memberikan Kesejahteraan kepada Guru - Guru Madrasah
    • Mengadakan Kegiatan sosialisasi dengan para Ketua DKM dan Tokoh agama lainnya tentang program - program yang baik demi kemajuan syiar islam
    • -----------------------------------------------------------
  2. Mensukseskan Program kegiatan yang belum tercapai, dengan sasaran sebagai berikut :
    • Menganalisi Program yang belum tercapai.
    • mengimfertarisasi setiap hambatan yang dihadapi dalam pelaksanaan program kegiatan.
    • Memberikan penguatan dan peningkatan terhadap program yang akan dilaksanakan
    • -----------------------------------------------------------
  3. Memberikan informasi kepada masyarakat terhadap pembangunan dan program yang dilaksanakan oleh Pemerintah Desa dengan sasaran sebagai berikut :
    • Mengadakan sosialisasi kepada Masyarakat tentang Program Kerja Pemerintah Desa Gunungleutik
    • Menyebarluaskan Informasi tentang kegiatan Pemerintah Desa diruang publik serta melalui Media Sosial Pemerintah Desa Gunungleutik.
    • -----------------------------------------------------------
  4. Melakukan Pekerjaan secara efektif, efisien dan terencana adaun sasaran yang ingin dicapai sebagai berikut :
    • Meningkatkan Kinerja Perangkat Desa sesuai kemampuan dan bidangnya.
    • Meningkatkan Kerjasama tim yang solid dan kuat.
    • Selalu Koordinasi dalam setiap Program atau Pekerjaan
    • Mengedepankan azas saling percaya, saling jaga, saling menghormati sesama Perangkat Desa Gunungleutik.
    • Bekerjasama dengan sopan santun dan ramah dalam setiap pelayanan yang dilakukan Kepada Masyarakat.
    • ------------------------------------------------------------
  5. Menguatkan Struktur Pemerintahan agar tercapai pelaksanaan Program Kerja Desa dengan sasaran sebagai berikut :
    • Menyamakan Pandangan terhadap Program yang akan dilaksanakan
    • Bekerjasama dalam membuat kebijakan tentang Pemerintah Desa.
    • ------------------------------------------------------------
  6. Menciptakan Hubungan yang harmonis dan bersinergi antar lembaga desa dengan sasaran sebagai berikut :
    • Menyamakan Ide dan pikiran terhadap rencana - rencana program yang ingin dicapai.
    • Saling Bekerjasama dalam melaksanakan Program kegiatan Pemerintah Desa.
    • Saling Melengkapi terhadap kekurangan dan kelebihan dari Lembaga Desa.
    • Menyatukan Kerjasama demi Kemajuan Desa.
    • Berperan Aktif dalam memberikan informasi desa kepada Masyarakat Desa Gunungleutik.
    • Berpetan Aktif dalam menyelesaikan permasalahan yang dihadapi.
    • -------------------------------------------------------------
  7. Meningkatkan Peran serta Pemuda - Pemudi dalam kegiatan yang dibuat oleh Pemerintah Desa Gunungleutik dengan Sasaran sebagai berikut :
    • Memberikan Pelatihan - Pelatihan kegiatan Kepemudaan.
    • Mengadakan Kursus - Kursus keterampilan dalam usaha Ekonomi Kreatif.
    • Mengadakan Acara - Acara tentang Organisasi Kepemudaan Desa.
    • Menfasilitasi sarana dan Prasarana kegiatan Kepemudaan.
    • Mengikut sertakan Pemuda dalam kegiatan dan Program Desa dalam Pembangunan dan Pemberdayaan Masyarakat.